본문 바로가기
요리

매쉬 포테이토 만드는 법!

by 덩이 덩이 2025. 2. 20.
반응형

매쉬드 포테이토 만들기: 부드럽고 고소한 으깬 감자 레시피

매쉬드 포테이토는 스테이크, 치킨 등 메인 요리에 곁들이기 좋은 클래식한 사이드 디시입니다.

부드러운 감자와 고소한 버터, 생크림의 조화로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다.

 

 

재료

 

  • 감자: 4개(약 400g)
  • 버터: 2 큰술
  • 생크림: 1/2컵
  • 우유: 1/4컵
  • 소금: 1/2 작은술
  • 후추: 약간
  • 파슬리 가루(선택): 약간

 

만드는 법

 

  1. 감자 손질 및 삶기
    • 감자의 껍질을 벗기고 고르게 익도록 적당한 크기로 자릅니다.
    • 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금 1/2 작은술을 넣어 15분간 삶아줍니다.

2. 감자 으깨기

삶은 감자의 물기를 제거하고 뜨거울 때 포크나 감자 으깨는 도구로 곱게 으깹니다.

더 부드러운 식감을 원한다면 체에 한 번 걸러주세요.

3. 재료 혼합

으깬 감자를 약한 불에 올리고 버터를 넣어 녹입니다.

생크림과 우유를 조금씩 부어가며 원하는 농도가 될 때까지 섞어줍니다.

 

4. 간 맞추기

소금과 후추로 간을 조절합니다.

기호에 따라 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

잔치국수 레시피!  (2) 2025.02.23
오징어 볶음 만드는 법!  (2) 2025.02.21
계란찜 전자레인지로 만드는 법!  (3) 2025.02.18
전복장 만드는 법!  (2) 2025.02.17
호박 볶음 만드는 법!  (0) 2025.02.16