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설연휴를 맞이해서 동그랑땡 만드는 법을 소개해 드립니다!
동그랑땡은 한국의 전통 명절 음식으로, 고기와 채소를 다져 동그랗게 빚어 부친 전 요리입니다.
돼지고기와 다양한 채소를 활용한 동그랑땡 만드는 법을 소개합니다.
재료 준비
- 주재료
- 돼지고기 다짐육: 300g
- 두부: 1/2모
- 양파: 1/2개
- 당근: 1/3개
- 부추: 한 줌
- 달걀: 1개
- 양념재료
- 소금
- 후춧가루
- 밀가루
조리 순서
1. 채소 손질: 양파, 당근, 부추를 잘게 다져 준비합니다.
2. 두부 준비: 두부는 수분을 제거한 후 칼등으로 으깨줍니다.
3. 반죽 만들기
- 큰 볼에 돼지고기 다짐육, 으깬 두부, 다진 채소를 넣습니다.
- 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 후, 달걀 1개를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
4. 부침 준비:
- 만들어진 동그랑땡에 밀가루를 얇게 묻힙니다.
- 달걀을 풀어 동그랑땡을 담가 달걀 옷을 입힙니다.
5. 부치기:
- 팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열합니다.
- 동그랑땡을 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.
6. 완성: 노릇하게 익은 동그랑땡을 접시에 담아냅니다.
팁
- 두부의 수분을 충분히 제거하면 반죽이 질지 않아 모양 잡기가 수월합니다.
- 채소는 기호에 따라 표고버섯, 대파 등을 추가할 수 있습니다.
- 밀가루 대신 부침가루를 사용하면 더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
동그랑땡은 따뜻할 때 드시면 더욱 맛있습니다.
간장에 약간의 식초와 고춧가루를 섞어 찍어 드시면 풍미가 한층 더해집니다.
모두 맛있는거 많이 드시고 즐거운 명절 보내세요 ^.^
새해 복 많이 받으세요:)

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